Экономика

Россия не намерена смягчать антитурецкие санкции

Источник: Вести.Ru
0 9887

Россия не намерена смягчать антитурецкие санкции

Корректировать санкции, принятые в отношении Турции, кабинет министров России не собирается. "В случае необходимости, в рамках указа (президента РФ) правительство определит перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры не применяются. Решения такого рода будет принимать председатель правительства", — заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, передает ТАСС.


Она добавила, что специальные меры в отношении Турецкой Республики вступили в силу в соответствии с указами президента России. По словам Тимаковой, правительство выпускает документы, связанные с реализацией указов главы государства. "Часть из них уже выпущена и работает, некоторые — готовятся и будут выпущены позднее", — отметила она.


Пресс-секретарь премьера заверила, что правительство неуклонно следит за исполнением указов и постановлений в части ограничительных мер. "Никакой корректировки этих мер не предполагается", — заявила Тимакова.


Это стало ответом на публикацию в газете "Коммерсант", где говорится, что российские власти могут смягчить санкции в отношении Турции. К этому, в частности, призывал и глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил журналистам на Гайдаровском форуме, что специальные экономические меры против Турции должны быть очень корректными. "Нужно, в первую очередь, думать о защите тех инвесторов турецких, которые проинвестировали в Российскую Федерацию", — сказал Греф.


Экономические санкции в отношении Турции вступили в силу 1 января 2016 года. Ограничительные меры приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. К ввозу в Россию запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, в частности в строительстве и в туризме.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности