Экономика

Нефть вновь упала ниже 31 доллара

Источник: Вести.Ru
0 10316

Нефть вновь упала ниже 31 доллара


Упала. Отжалась. И снова упала. Эти метаморфозы переживает нефть эталонных марок на мировых биржах 12 января 2016 года. К концу дня цена североморского сорта Brent вновь опустилась ниже 31 доллара за баррель. Сейчас за бочку Brent с поставкой в феврале дают 30 долларов и 92 цента. Максимум цены Brent доходил до 32 долларов и 20 центов за бочку, а минимум – 30 долларов и 77 центов.


На 3% на опасениях переизбытка сырья дешевеет вслед за североморской и западнотехасская нефть – WTI. Сейчас WTI стоит 30 долларов 61 цент за баррель. При этом эти котировки являются для обеих марок нефти минимальными за более чем 12 лет. Минимум цены WTI 12 января достигал 30 долларов и 35 центов за бочку нефти.


Мировые цены на нефть перешли к снижению из-за переизбытка на рынке сырья и удорожания американской валюты.


Эксперты отмечают, что падение нефти ниже 30 долларов за баррель могут привести к росту до отметки 90 рублей курса доллара. Цены нефть, в том числе и. российскую, упали за год почти в два раза. Снижается и потребление автомобильного топлива внутри России. При этом цена на бензин в это же время выросла на 6%.


Впочем, рубль скоро может перестать реагировать на внешние раздражения, каким являются нефтяные цены. Курс рубля к доллару занижен почти на 70%. К такому сенсационному открытию пришли в английском журнале The Economist. Журнал провел расчет Индекса биг-мака: сравнил покупательную способность и курс национальных валют по отношению к доллару США через стоимость гамбургера.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности